Puding Strawberry
(Cemilan Basah)
Bahan
:
Air
4 gelas
Agar
agar 1 bungkus
Strawberry
5 buah
Gula
sesuai selera
Susu putih 1 sachet
Cara Memasak :
Rebus air.
Masukkan agar-agar ke dalam air.
Tunggu beberapa saat kemudian masukkan susu putih dan gula
sesuai selera.
Setelah mendidih kemudian angkat dan tuangkan kedalam cetakan
yang berisi irisan strawberry.
Tunggu hingga dingin kemudian sajikan.
Selamat Mencoba :)
Jamur Crispy (Cemilan Kering)
Bahan
:
Jamur tiram 3 0ns
Tepung
terigu secukupnya
Bawang
putih 1 biji kecil
Garam
secukupnya
Merica
secukupnya
Cara
Memasak :
Panaskan minyak diatas wajan.
Bawang putih, garam, dan merica dihaluskan.
Bumbu yang sudah dihaluskan diberi sedikit air kemudian
dicampur dengan tepung. Aduk sampai tepung dan bumbu tercampur jadi satu
kemudian masukkan Jamur tiram kedalam adonan.
Goreng jamur kedalam minyak yang panas sampai jamur
terlihat kecoklat-coklatan. Lalu tiriskan.
Selamat Mencoba Kawan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar